Рубрики
Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе трески с баклажанами

Сегодня хочу предложить вам отличный сытный рецепт - блюдо удобно тем, что подаётся по-холостяцки, прямо на сковороде, на которой готовилось. В состав входит филе рыбы, колбаса салями, придающая тонкий вкус копчёностей, и овощи.

Любителям заготовок можно посоветовать баклажаны Огонек на зиму. В наш рецепт тоже входят баклажаны, а ещё чеснок и томаты. В общем, нам для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

• 1 баклажан
• 800 г филе трески
• 150 г салями
• 1 луковица
• по 2 помидора и зубчика чеснока
• растительное масло
• 1 стручок сладкого перца
• 100 мл вина
• соль

Филе трески с баклажанами рецепт

Теперь приступим непосредственно к готовке. Баклажан нарежем на кубиками, оставим в солёной воде на полчаса, промоем. Филе трески нарежем на кусочки и надрежем их по горизонтали, вложив в каждый надрез ломтики колбасы салями. Обжарим филе рыбы в масле и отложим со сковороды.

В том же масле обжарим нарезанный кольцами лук, добавим подготовленный баклажан, нарезанный кубиками перец и чеснок, нарезанные помидоры. Вольём вино и будем тушить около 20 минут, после чего посолим, уложим сверху на овощи нашу рыбу и прогреем всё вместе ещё около 10 минут.

Приятного аппетита!