Философия японской кухни

Красота и японская кулинария - понятия неразрывные. Изысканный вкус - не только в гастрономическом смысле - это её девиз. В японской кулинарии всё строго структурировано, царит гармония и порядок. Еду можно обрабатывать исключительно пятью способами: варить, готовить на пару или в раскаленном масле, жарить и подавать в сыром виде.

Блюдо обязано соответствовать одному из пяти вкусов: горький (нигай), кислый (суппай), соленый (сиокарай), сладкий (амаи), острый (карай). Вид пищи должен вызывать у человека пять ощущений: радовать слух и глаз, приятно пахнуть, быть вкусным и иметь определенную температуру. На столе обязательно присутствие пяти цветов: зелёного, красного, жёлтого, чёрного и коричневого. Хотите увидеть эту роскошь у себя на столе - воспользуйтесь услугой доставка еды в Тюмени, доверьтесь профессионалам!

Итак, перед нами блюда японской кухни - классический образец здорового питания, эталон кулинарной эстетики, скрывающий секрет долголетия. Учитываются все детали оформления - даже посуда, её цвет и форма.
суши, роллы, нори, рисовый уксус
Суши и роллы сегодня пользуются огромной популярностью. Но суши - недешёвая еда даже в Японии, и японцы отнюдь не питаются ими на завтрак, обед и ужин. Настоящие суши стоят очень дорого, и готовить их самостоятельно не принято.

Однако европейцы с удовольствием едят суши, сделанные своими руками, хотя готовить их - достаточно сложный процесс. В Японии мастера учатся этому минимум три года, потому что приготовление суши не просто кулинарный процесс, а отражение философии и способа мышления!

Ингредиентами суши являются рис, морепродукты и различные соусы и приправы. Для суши используют мелкозернистый японский рис, который в готовом виде называют сумэси - уксусный рис, потому что его заправляют рисовым уксусом.

Роллы заворачивают в нори - сушеные водоросли в виде пластин. Эти водоросли бывают разного качества и делятся на категории А, В, С. В качестве начинки используют океаническую сырую рыбу или морепродукты: икру рыбы, морского ежа, кальмаров, осьминогов, креветок, различные виды моллюсков.

Из овощей и фруктов, которые тоже являются отличным дополнением к суши, используют маринованные сливы, огурцы, спаржу, квашеную сою, тыкву, сладкую кукурузу, тофу (соевый творог). Из яиц готовят тонкий омлет, который заменяет нори или служит мешочком для риса.

Соусы и приправы для суши и роллов - это соевый соус, васаби (особый вид хрена), маринованный имбирь и рисовый уксус.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Жаль, что мы не в Японии! Как-то я опасаюсь иметь дело с сырой рыбой, а хочется попробовать.