Фисташковая пасха

пасха с фисташками рецепт
Предлагаю вам ещё один превосходный рецепт праздничной пасхи. У меня самой от разнообразия уже разбегаются глаза, и я не знаю, какой выбрать. У нашей сегодняшней пасхи лёгкий и элегантный аромат коньяка и экзотический привкус фисташек. Однако все остальные ингредиенты, как вы сможете убедиться, абсолютно привычные и стандартные, да и процесс приготовления мало чем отличается от традиционного.

Тем, кто любит торты шоколадные, я могу порекомендовать пасху с шоколадом, чтобы они в праздник не изменяли любимому продукту. А нам сегодня понадобится 500 г сухого творога (9% и более жирности), 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 50 мл коньяка, два яйца, горсть изюма, шесть столовых ложек сахарной пудры и 100 г очищенных фисташек.

Протираем творог через сито, добавляем в него размягчённое сливочное масло, размешиваем и вливаем сливки.

Изюм замочиим в коньяке, фисташки ошпарим и очистим от кожицы. Очищенные фисташки слегка подсушим на сухом противне и измельчим, оставив горсть для украшения готовой пасхи.

пасха с фисташками рецепт

Яйца взобьём с сахарной пудрой, введём их в творожно-сливочную массу, хорошенько размешаем, добавим изюм и измельчённые фисташки. Всю смесь выложим в пасочницу, устелив её марлей, и поставим под пресс.

Оставшиеся фисташки порубим ножом. Когда пасха будет готова, перевернём её на тарелку и украсим фисташками.

Приятного вам аппетита и счастливых, весёлых праздников в кругу семьи!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!