Фокачча, пошаговый рецепт

У меня было целых три рецепта фокаччи, но я никак не собиралась с духом их реализовать. Наконец количество перешло в качество, и пришла пора взяться за скалку.

Я решила делать фокаччу с "прованским" акцентом, то есть с чесноком и травами, но не забывать и о её итальянских корнях. Чёрные маслины показались мне лучшим выбором.

Взяла я такие продукты:

* Мука - 3 стакана
* теплая вода - полтора стакана
* дрожжи сухие - чайная ложка
* соль - в тесто чайная ложка
* оливковое масло 2 столовые ложки + для смазывания
* оливки
* крупная соль
* тимьян сушёный чайная ложка
* розмарин сушёный чайная ложка
* долька чеснока выдавленная

1. Муку смешиваем с дрожжами, солью и оливковым маслом.

фокачча

2. Добавляем тёплую воду и чеснок, замешиваем тесто. Оставляем в тепле на час.

Фокачча с маслинами

3. Когда тесто подойдет, вымесим его ещё разок и выложим на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Фокачча с травами

4. Раскатаем в лепёшку. Переложим на противень, смазанный маслом. Смажем сверху оливковым маслом. Выложим и вдавим пальцем нарезанные оливки, посыпем крупной солью и проткнём вилкой в нескольких местах. Оставим в тепле ещё на 10-15 минут.

Фокачча, пошаговый рецепт с фото

Фокачча, пошаговый рецепт с фото

4. Поставим в духовку. Печём при 200 градусах приблизительно 25-30 минут.

Фокачча, пошаговый рецепт с фото

Фокачча, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Фокачча, пошаговый рецепт
Опубликовано
Рейтинг
0graygraygraygraygray Based on 2 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Вот чего никогда не делала — надо попробовать.