Фокачча с тимьяном и розмарином

Ароматная фокачча с оливковым маслом - просто объедение! Как аккомпанемент к тарелке с закусками она тоже хороша. А уж ароматные средиземноморские травы придают ей удивительно летний вкус. Можно использовать как свежую зелень, так и сушёную. Но надо учесть, что если свежая зелень обладает более мягким и нежным ароматом, для выпечки всё-таки лучше использовать сушёные травы - их потребуется меньше.

Каждая хозяйка знает, как важно уютно чувствовать себя на кухне. Посмотрите каталог кухонной мебели - kuhni-arlekino.ru, может быть, подберёте что-то по вкусу.

Для приготовления ароматной фокаччи нам понадобится 450 г белой хлебной муки, две чайные ложки, быстродействующих дрожжей, морская соль, одна столовая ложка свежего рубленого розмарина и несколько веточек для украшения, одна столовая ложка свежего рубленого тимьяна, четыре столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Фокачча с тимьяном и розмарином рецепт

При желании можно заменить розмарин и тимьян (чабрец) шалфеем, лавровым листом или орегано (душицей). Вместо зелени можно положить в тесто горсть рубленых оливок или тушёный красный лук.

Просеем муку в большую миску, подмешаем дрожжи и одну чайную ложку морской соли. Добавим рубленую зелень в муку, затем деревянной ложкой или миксером с насадками для теста замесим мягкое тесто, подливая оливковое масло и тёплую воду (примерно 250-300 мл). Переложим тесто на рабочую поверхность и будем вымешивать десять минут.

Смажем маслом чистую кастрюлю, положим в неё тесто и накроем влажной тканью или пищевой пленкой. Поставим кастрюлю с тестом в тёплое место на час.

Вымесим тесто снова и разделим массу на четыре части, затем каждую часть раскатаем в овал толщиной примерно 1 см, переложим на противни, накроем промасленной пищевой плёнкой и оставим подходить ещё на 20 минут. Разогреем духовку до 220 градусов.

Вколем иголочки розмарина в лепешки, посыпем их морской солью, сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!