Как готовить форель в белом вине?
Ингредиенты:
форель - 2 шт. по 400г каждая; белое сухое вино - 150 мл; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; сливочное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть и натереть солью с перцем (перец лучше белый). Морковь почистить и нарезать брусочками, порей – крупными кусками, включая зеленую часть.
На дно сотейника положить морковь и порей, зелень петрушки и залить вином. Сверху уложить форель. На каждую рыбину положить ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой, довести вино до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.