Рубрики
Вторые блюда Готовим из рыбы

Форель запеченная в духовке

Как приготовить форель, запеченную в духовке?

Ингредиенты:
Форель, тушка или филе-1шт или 1 килограмм, масло (сливочное)-30-50грамм, перец черный молотый по вкусу, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление:

Промываем форель, чистим от чешуи, промываем под проточной прохладной водой, потрошим, отрезаем голову, тщательно вымываем тушку, солим и перчим снаружи и внутри. Кладём внутрь рыбы зелень петрушки.

На противень укладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом, на фольгу выкладываем ранее подготовленную форель. По всей длине рыбы на боку делаем разрезы и в каждый из них вложим кусочек сливочного масла. Заворачиваем форель фольгой.

Разогреваем духовку градусов до 180-200 градусов. Запекаем форель 30-40 минут. Достаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем форель на тарелку, украшаем лимоном и петрушкой.