Рубрики
Выпечка

Французские пончики

Как приготовить французские пончики?

Ингредиенты:

• 1 кг муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 10 г соли
• 200 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 8 яиц
• 4 столовых ложки воды из цветков апельсина (или натертая лимонная кожура)
• Сахарная пудра
• Растительное масло

Приготовление:

Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем, сахаром. В средине сделать углубление, куда положить кусочки сливочного масла, вбить яйца и добавить воду апельсинового цветка. Замесить тесто. Скатать, накрыть кухонным полотенцем и оставить «отдыхать» приблизительно на час.

Тесто тонко раскатать и разделить на полоски шириной 4 см. Каждую полоску разделить на ромбики около 12 см каждый. В центре каждого ромба сделать небольшую дырочку, куда вложить один конец ромбика, соединить с другим концом и «завязать» узелок.

В чугунке нагреть масло. «Петельки» опускать масло разу несколько штук, но так, чтобы масло их полностью покрывало. Жарить до готовности, затем снимать шумовкой.

Складывать их на абсорбирующей бумаге. Густо обсыпать сахарной пудрой.