Французские салаты: рецепты на Новый год Козы

Подбирая рецепты к Новому году Козы, мы не должны забывать о главном условии: много зелени, свежих овощей и фруктов.Коза будет в восторге от капусты, редиса, огурцов... Ну и конечно - от зелёного салата и рукколы.

Поэтому я обратила свой взор в сторону французской кухни, и, конечно же, нашла совершенно упоительные традиционные рождественские салаты, которые мы можем приготовить как на Рождество, так и на Новый год - учитывая вегетарианские вкусы хозяйки календаря, Деревянной Синей Козочки.

Французский рождественский салат

■ 1 свежий огурец,
■ 1 помидор,
■ 1/2 красного болгарского перца,
■ 2-3 штуки редиса,
■ 50 граммов листьев зелёного салата,
■ 1 варёное яйцо,
■ 1 столовая ложка красной икры,
■ 2 столовые ложки оливкового или растительного масла,
■ 1/4 чайной ложки сахара,
■ 1 столовая ложка сока лимона,
■ соль, черный молотый перец - по вкусу.

1. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками. Помидор очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Белок отделить от желтка, натереть на крупной терке. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

2. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом, смешанным с сахаром и соком лимона.

3. Выложить салат на тарелку, посыпать тертым на мелкой тёрке желтком. Украсить красной икрой, зеленью и сразу подавать.
французский салат на новый год
Салат с грушами и паштетом

■ 2-3 крупные груши,
■ 150 граммов гусиного паштета,
■ 100 граммов красного иди розового винограда,
■ 100 граммов листьев салата руккола,
■ грецкие орехи,
■ сок лимона.

Для заправки:

■ 4 столовые ложки оливкового масла,
■ 1 чайная ложка нашинкованной зелени базилика,
■ 1 столовая ложка измельчённых кедровых или грецких орехов,
■ 1 чайная ложка белого винного уксуса,
■ по щепотке мускатного ореха, молотого чёрного и белого перца,
■ соль - по вкусу.

1. Приготовить заправку: в блендере измельчить зелень базилика и орешки, влить масло и уксус, добавить соль и специи, взбить до получения однородной смеси.

2. Листья салата промыть, обсушить. Виноград разрезать пополам, удалить косточки, перемешать в миске с рукколой, полить заправкой, оставить на 15-20 минут.

3. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона, удалить сердцевину. Паштет нарезать тонкими ломтиками.

4. На сервировочное блюдо выложить рукколу с виноградом. Сверху уложить груши и паштет, посыпать рублеными орешками. Салат аккуратно перемешать при подаче.

Для приготовления лучше использовать формованный запеченный паштет, более мягкие виды развалятся в салате на некрасивые кусочки.

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Французские салаты: рецепты на Новый год Козы
Опубликовано
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!