Фрикадельки из курицы с грибами

Предлагаю вам сегодня очень вкусный рецепт фрикаделек из куриного мяса. В качестве начинки для фрикаделек можно использовать мелкие шампиньоны. А если они у вас крупные, то пропускайте их через мясорубку вместе с мясом. Такие фрикадельки - отличный пример качественного и вкусного детского питания. Достаточно исключить перец (хотя его используется совсем чуть-чуть, только для запаха), и фрикадельки можно предложить даже маленьким деткам.

Грибы придают совершенно особенный аромат и вкус блюду, а куркума - аппетитный цвет. Нам понадобится мякоть курицы - 300 г, батон чёрствый - 60 г, сливочное масло - одна столовая ложка, молоко - половина стакана, шампиньоны мелкие - 200 г, сливки - один стакан, куркума - половина чайной ложки, растительное масло - три столовые ложки, зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка, перец белый молотый, соль.

Готовятся фрикадельки почти так же, как и обычные. Батон нарежем, зальём молоком, подождём, пока размякнет. Мякоть курицы пропустим через мясорубку несколько раз вместе с замоченным батоном, посолим, поперчим и как следует перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Из полученного нежного куриного фарша сформуем шарики, вложим в каждый по маленькому шампиньону и обжарим наши фрикадельки на масле до золотистого цвета. Потом добавим сливки, всыпем куркуму, посолим, поперчим и будем тушить десять-пятнадцать минут.

Фрикадельки из курицы с грибами рецепт

При подаче посыпем фрикадельки из курицы рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!