Рубрики
Блюда из мяса

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить простые фрикадельки в томатном соусе?

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина + говядина) - 1 кг,
белый хлеб - 2 ломтика, молоко - 100 мл,
луковица - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
яйцо - 1 шт.,
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.,
соль, специи, растительное масло

Для соуса:

помидоры - 500 г,
зеленый базилик - 50 г,
чеснок - 3 зубчика,
соль, черный молотый перец, оливковое масло - 2 ст. л.

фрикадельки, томатный соус, фрикадельки простой рецепт

Приготовление:

1. Лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле и положить в фарш. Добавить тертый чеснок.
2. Хлеб вымочить в молоке, отжать. Яйцо взбить со щепоткой соли и ввести в хлебную массу. Соединить смесь с фаршем, приправить перцем и мускатным орехом, тщательно вымешать.
3. Из фарша сформовать шарики и слегка обжарить их на растительном масле. Затем переложить в форму, залить соком, образовавшимся при жарке, и запечь в духовке до румяной корочки.
4. Помидоры освободить от кожицы и растолочь. Добавить рубленый базилик, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Подать фрикадельки с соусом.