Рубрики
Вторые блюда

Фриттата

Как готовится фриттата?

Ингредиенты: 1 молодой кабачок, 1 сладкий перец, 2 небольших помидора, 2 кружочка вареной колбасы, половинка луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, 50 г сыра пармезан, 4 ст. л. воды.

Приготовление:

Фриттата - это омлет с овощами, запеченный в духовке.

Возьмите небольшой кабачок, порежьте его кольцами. Обжарьте кабачок в растительном масле на сковороде. Лук нарежьте полукольцами, зубчик чеснока мелко порубите, обжарьте это все на другой сковороде. Затем обжарьте нарезанный красный сладкий перец. Отдельно, желательно на оливковом масле, обжарьте помидоры, порезанные кольцами.

Два кружочка колбасы нарезать полосками, обжарить слегка. Можно положить курицу, мясо или рыбу, можно не класть никаких мясных продуктов. Поверх колбасы складываем все овощи, аккуратно выкладывая помидоры сверху.

В миске взбиваем яйца, добавляем 4 ст. л. воды и тертый сыр. Добавляем соль, перец, и заливаем этой смесью овощи на сковороде. Ставим сначала на медленный огонь на плиту под крышку на 5 минут.

Затем помещаем в горячую духовку без крышки на 15-25 минут в зависимости от толщины слоя.