Фруктовый чай

фруктовый чай с ликёром
Давненько мы не говорили о напитках - самое время восполнить пробел. Тем более, что практически все ингридиенты этого фруктового чая можно достать в любое время года.

Думаю, что этот рецепт вполне подойдёт не только для личного пользования, но и для небольшого приёма, где предполагаютсся в меню лёгкие алкогольные напитки. В противном случае можно найти подходящие к случаю рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей, которые придутся по вкусу и вам, и вашим гостям.

Для фруктового чая (его можно подавать со льдом) нам понадобится четыре столовые ложки сухой заварки чёрного чая, 20 г мяты, три апельсина, три лимона, 5-6 ягодок клубники, 100 г сахара, 400 мл любого ягодного ликёра.

Готовится фруктовый чай так: в большой чайник кладём заварку, половину мяты, вливаем литр и двести мл кипятка. Настаиваем 10 минут, процеживаем, добавляем сахар, размешиваем, ставим остывать.

Выжимаем сок из двух апельсинов и двух лимонов, добавляем в чай. Подмешиваем ликёр, ставим в холодильник. Один оставшийся апельсин и лимон ошпариваем, нарезаем на тонкие дольки. Клубнику нарезаем на ломтики, раскладываем фрукты по бокалам. Наливаем чай, втыкаем по веточке мяты.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!