Фруктовый чай

фруктовый чай с ликёром
Давненько мы не говорили о напитках - самое время восполнить пробел. Тем более, что практически все ингридиенты этого фруктового чая можно достать в любое время года.

Думаю, что этот рецепт вполне подойдёт не только для личного пользования, но и для небольшого приёма, где предполагаютсся в меню лёгкие алкогольные напитки. В противном случае можно найти подходящие к случаю рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей, которые придутся по вкусу и вам, и вашим гостям.

Для фруктового чая (его можно подавать со льдом) нам понадобится четыре столовые ложки сухой заварки чёрного чая, 20 г мяты, три апельсина, три лимона, 5-6 ягодок клубники, 100 г сахара, 400 мл любого ягодного ликёра.

Готовится фруктовый чай так: в большой чайник кладём заварку, половину мяты, вливаем литр и двести мл кипятка. Настаиваем 10 минут, процеживаем, добавляем сахар, размешиваем, ставим остывать.

Выжимаем сок из двух апельсинов и двух лимонов, добавляем в чай. Подмешиваем ликёр, ставим в холодильник. Один оставшийся апельсин и лимон ошпариваем, нарезаем на тонкие дольки. Клубнику нарезаем на ломтики, раскладываем фрукты по бокалам. Наливаем чай, втыкаем по веточке мяты.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger