Глинтвейн с корицей

Как готовить глинтвейн с корицей?

Ингредиенты:

• 750 мл сухого красного вина
• 400 мл сока из красных апельсинов
• 125 г коричневого сахара-песка
• 1 апельсин
• 1/2 чайной ложки молотой корицы
• 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
• 4-5 бутонов гвоздики.

Для украшения:

• палочки корицы
• бадьян

Глинтвейн с корицей рецепт

Приготовление:

1. Апельсин вымыть и вместе с кожурой нарезать дольками. В металлическую (алюминиевую использовать нежелательно, так как глинтвейн приобретет неприятный привкус) кастрюльку влить вино и сок, всыпать коричневый сахар и положить дольки апельсина. Перемешать до полного растворения сахара-песка. Добавить молотую корицу, мускатный орех и гвоздику.
2. Поставить кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут. При этом нельзя доводить глинтвейн до кипения. Снять с огня и дать настояться 3-4 мин.
3. Глинтвейн процедить, разлить по чашкам или бокалам. Украсить бадьяном и палочками корицы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Галина Шефер

    Обожаю корицу! Я и кофе с ней готовлю! Какой запах!!! Да и вкус тоже приятный. Ну а глинтвейн без корицы даже и представить не могу.

    Очень люблю пить зимой глинтвейн на улице. Жаль, после него за руль нельзя, а то пили бы чаще! А так — только во дворе можно. А глинтвейн горяченький, на морозе — такое наслаждение!!!