Рубрики
Вкусные напитки Сласти

Глинтвейн с корицей

Как готовить глинтвейн с корицей?

Ингредиенты:

• 750 мл сухого красного вина
• 400 мл сока из красных апельсинов
• 125 г коричневого сахара-песка
• 1 апельсин
• 1/2 чайной ложки молотой корицы
• 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
• 4-5 бутонов гвоздики.

Для украшения:

• палочки корицы
• бадьян

Глинтвейн с корицей рецепт

Приготовление:

1. Апельсин вымыть и вместе с кожурой нарезать дольками. В металлическую (алюминиевую использовать нежелательно, так как глинтвейн приобретет неприятный привкус) кастрюльку влить вино и сок, всыпать коричневый сахар и положить дольки апельсина. Перемешать до полного растворения сахара-песка. Добавить молотую корицу, мускатный орех и гвоздику.
2. Поставить кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут. При этом нельзя доводить глинтвейн до кипения. Снять с огня и дать настояться 3-4 мин.
3. Глинтвейн процедить, разлить по чашкам или бокалам. Украсить бадьяном и палочками корицы.