Голень индейки с соусом из алычи

Голень индейки с соусом из алычи рецепт
Курица, запечённая в духовке - самое простое и доступное блюдо из мяса птицы. А если мы возьмём голени индейки, то, учитывая их размер, труда ещё меньше - парочки голеней хватит, чтобы накормить семью и даже гостей. Чтобы разнообразить меню и придать нашему блюду лёгкий и летний вкус, приготовим простой и вкусный соус из алычи. Такое блюдо будет настоящим украшением праздничного летнего стола, и не займёт много времени у хозяйки.

Нам понадобятся две голени индейки по 400 г, 10-15 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный молотый по вкусу. Для медовой помазки возьмём одну чайную ложку мёда, 100 мл сухого белого вина, одну столовую ложку оливкового масла. Для соуса из алычи возьмём 300 г алычи, ещё четыре зубчика чеснока, зелень укропа и кинзы, одну столовую ложку оливкового масла, сахар и соль по вкусу.

Отогнём кожу голеней к косточке, подрезав плёнки. Чеснок нарежем тонкими пластинками. Чтобы нарезать продукты аккуратно и тонко, надо будет купить кухонные ножи. Открывшееся мясо прямо на косточке натрём солью и чёрным перцем, обложим со всех сторон чесноком и вернём кожу в исходное положение, закрепив деревянными шпажками. Посолим и поперчим сверху, завернём подготовленные таким образом голени каждую по отдельности в фольгу, смазанную маслом и оставим на 40 минут в холодильнике.

Голень индейки с соусом из алычи рецепт

Приготовим соус из алычи. Для этого алычу вымоем, обсушим, удалим из неё косточки и положим в кастрюльку. Зальём алычу стаканом холодной воды, поставим кастрюльку на огонь и доведём до кипения. Проварим алычу, чтобы она стала мягкой, измельчим её в блендере, чтобы получилось пюре. Зелень укропа и кинзы вымоем, обсушим, очень мелко нарубим и соединим с алычой. Туда же добавим измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу, оливковое масло. Перемешаем.

Голени индейки в фольге положим на противень, поставим в разогретую до 200° духовку и будем запекать час. Приготовим медовую помазку: смешаем мёд, белое вино и оливковое масло. Вытащим противень из духовки, развернём фольгу, обмажем голени медовой помазкой и поставим запекать без фольги ещё 10-15 минут.

Подаём с соусом из алычи.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger