Голени индейки по-турецки

Голени индейки по-турецки  рецепт
Голени индейки - отличное второе блюдо, которое несложно превратить в настоящий экзотический деликатес. Сегодня предлагаю вам рецепт голеней индейки на турецкий манер, на восточный лад.

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1,5 кг голеней индейки, три столовые ложки оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, соль, чёрный молотый перец.

Голени индейки по-турецки  рецепт

Для соуса взьмём: две луковицы, четыре стебля сельдерея, один зелёный сладкий перец, пара морковок, одна банка консервированных в своём соку помидоров (можно заменить ошкуренными свежими), два стакана куриного бульона (можно взять кубик), четверть стакана красного винного уксуса, 1,5 столовые ложки сахара, одна столовая ложка горчицы, половинка лимона, стакан оливок, по одной чайной ложке сушёных орегано (душицы) и молотого перца чили (порцию чили можно уменьшить), две веточки свежего розмарина, четыре веточки свежего тимьяна, два лавровых листа, один стакан нарезанной зелени петрушки, зелень укропа.

Голени индейки моем, натираем солью, перцем, тёртым чесноком. Оставляем на 15-20 минут, чтобы замариновались. Обжарим голени на масле в глубокой сковородке или сотейнике около 20 минут. Если нет подходящей сковородки, можно купить сковороду в интернет магазине. Там можно приобрести всё, что нужно: и вок, и блинную сковородку, и гриль. Голени убрать в сторону, в сковородку положить нарезанные кубиками овощи, нарубленый укроп и чеснок, жарить десять минут.

Добавим помидоры, бульон и все остальные ингредиенты. Перемешаем, вернём в сковородку голени. Накроем сковороду фольгой, закроем крышкой и поставим в духовку при 180 градусов на два часа. Снимем крышку и фольгу, будем запекать полчаса.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger