Голубцы по-монастырски

Как приготовить голубцы по-монастырски?

Голубцы по-монастырски рецепт
Ингредиенты:

Небольшой кочан капусты, 1/2 ст. риса, 1/3 ст. воды, 2 луковицы, 2 моркови, очищенные грецкие орехи, растительное масло, мука, томатная паста, соль, перец.

Приготовление:

•Сварить рисовую кашу.
•Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в масле с измельченными орехами, смешать с кашей. Посолить, поперчить.
•Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 15-20 мин., после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
•Другой способ подготовить капустные листья: вырезать у кочана кочерыжку и убрать его на 2 дня в морозилку. После разморозить капусту, разделить на листья.
•Срезать утолщенные черешки на листах. На середину каждого листа положить фарш, завернуть в виде кирпичика, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
•Для соуса: смешать пассированные лук и морковь с томатной пастой и водой. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Добавить специи, посолить и поставить на медленный огонь.
•Когда соус закипит, уложить в него голубцы и поставить запекаться в духовку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!