Как приготовить гороховый суп с курицей и салом?
Ингредиенты:
Курица - 400 г, копченое сало - 200 г, сухой горох - 300 г, морковь - 1 шт., сельдерей - 1 стебель, сливочное масло - 2 ст. л., лук - 1 шт., соль, перец, сухой белый хлеб - 150 г.
Приготовление:
1. Горох высыпать в дуршлаг или сито и хорошо промыть под проточной теплой водой. После чего залить водой и оставить на 2 ч. Затем слить воду.
2. Курицу и сало нарезать кусками и поставить на огонь вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и держать на плите еще 30 мин. После мясо вынуть, а бульон процедить.
3. Варить горох в бульоне. В это время почистить лук и морковь. Нарезать овощи кубиками, обжарить на сливочном масле. Сельдерей нарезать тонкими кружочками и добавить в сковороду. Потушить овощи 5 мин. и переложить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить, вернуть мясо, перемешать. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Подавать сухарики к супу.