Горячее блюдо на Новый год Козы

Мы уже с вами разобрались, что наступающий 2015 год - это год Козы (Овцы), а это значит, что о блюдах из баранины придётся забыть (подробности о полном новогоднем меню тут). Конечно, есть ещё и поросёнок, и телятина, но лучше не дразнить капризную Козу, стая перед ней угощение из соседей по хлеву! А как же быть, если в семье не все - убеждённые вегетарианцы, и требуют сытный новогодний стол с непременным центральным мясным блюдом? Предлагаю вам сегодня превосходный вариант горячего блюда, который можно и нужно приготовить на Новый год Козы (Овцы).

Если задумаетесь о глазури для мяса - нет ничего лучше, чем кунжут с медом... И нежно, и вкусно, и празднично.

Новогодний кролик, запечённый с овощами

■ 1 тушка кролика,
■ 40 граммов шпика,
■ 1/2 стакана белого сухого вина,
■ 3-4 дольки чеснока,
■ 500 граммов смеси овощей (морковь, спаржевая фасоль, зеленый горошек, капуста романеско),
■ соль, чёрный молотый перец, сушеные прованские травы - по вкусу,
■ растительное масло для жаренья.
Горячее блюдо на Новый год Козы
1. Подготовленную тушку кролика нарезать порционными кусочками, натереть солью и молотым перцем, сделать на кусочках небольшие проколы и нашпиговать брусочками шпика.

2. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить на тарелку. В масло, оставшееся от жаренья, положить нарезанную брусочками морковь и дольки чеснока, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

3. В форму для запекания выложить горошек, стручки фасоли, соцветия капусты и обжаренные овощи. Сверху уложить кусочки кролика.

4. Залить вином, посыпать сушёными травами, накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости мяса, 1-1,5 часа. После фольгу снять и запекать еще 10-12 минут, чтобы кусочки мяса подрумянились.

5. При подаче выложить кролика на блюдо, гарнировать овощами, полить образовавшимся при запекании соусом.

Не забываем о салатах на Новый год Козы! Рецепты берём здесь.

Весёлых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!