Горячее блюдо на Новый год Козы: кролик по-провански

Коза и Овца, хозяйки 2015-го года, не потерпят на столе баранину, да и на говядину посмотрят хмуро. Зачем нам злить капризных хозяек наступающего года? Если с салатами мы определились (рецепты здесь, но я ещё подберу, мой поиск не окончен), а что приготовить на горячее?

Давайте посмотрим, какие варианты нас ждут. Курочка - это хорошо, но можно блеснуть кулинарными талантами, замахнувшись на кулинарный шедевр - кролика по-провански. Накормите таким блюдом жениха - и он завтра побежит ресторан для свадьбы искать, благословляя жизнь за то, что судьба послала ему такую идеальную суженую!

Какие продукты нам понадобятся?

* Кролик - 1 кг,
* корейка копчёная - 200 граммов,
* луковица - 4 штуки,
* перец сладкий - 2 штуки,
* помидоры - 2 штуки,
* бульон куриный - 1 стакан,
* вино белое - 1,2 стакана,
* чеснок - 2 зубчика,
* масло растительное - 5 столовых ложек,
* чернослив - 100 граммов,
* лавровый лист - 3 штуки,
* перец молотый - 1 щепотка,
* перец душистый,
* соль по вкусу.
Горячее блюдо на Новый год Козы: кролик по-провански
1. Кролика нарежем порционными кусками, корейку - ломтиками. Кролика посолим, поперчим и обжарим на масле с корейкой.

2. Лук и чеснок нарежем дольками, добавим их к кролику, слегка спассеруем, зальём бульоном, вином и протушим несколько минут.

3. Помидоры ошпарим и, сняв кожицу, нарежем кубиками. Перец нарежем ломтиками, чернослив - кусочками.

4. Подготовленные помидоры, перец и чернослив добавим к кролику и будем тушить десять минут. За пять минут до готовности положим лавровый лист и кориандр.

При подаче посыпем мясо рубленой зеленью и украсим плодами сушёного чернослива.

Весёлых праздников!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Кролик по-провански
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
11stargraygraygraygray Based on 6 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Мои гости, конечно, съедят и кролика по-провански. И даже оближутся, но я им под этим именем банальную курочку по этому рецепту сделаю. 🙂

    • gore-webmaster

      Ну, и курицу можно)

  • Татьяна

    А в Скандинавии так кошек готовят, а еще Европой называются. В год козы, мне кажется, козла готовить не нужно.