Горячее лимонное суфле

Горячее лимонное суфле рецепт
Все, кто знаком с секретами приготовления суфле, знают, что его - отличие от многих остальных десертов - подают к столу прямо из духовки, ведь спустя небольшое время после его приготовления оно осядет. Зато готовится суфле быстро и легко: на четыре порции время подготовки займёт 15 минут, и время непосредственного приготовления 15 минут.

Для приготовления горячего лимонного суфле нам понадобится 15 г растопленного сливочного масла, 125 г мелкокристаллического сахара, два яйца, два белка, 25 г муки, 200 мл молока, измельченная на мелкой тёрке цедра и сок двух лимонов, сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Разогреем духовку до 180 градусов, оставим противень на средней полке духовки. Смажем растопленным маслом изнутри четыре формочки или обычные фарфоровые чашки объёмом 150 мл. Насыпем в каждую немного сахара (по одной столовой ложке), равномерно распределим сахар по дну и стенкам. Охладим формочки, пока будем заниматься суфле.

Отделим белки от желтков, желтки оставим в маленькой чашке, белки - в большую, добавим туда же еще два белка и подмешаем к желткам весь оставшийся сахар. Взобьём муку и пару ложек молока, чтобы получилась однородная масса.

Горячее лимонное суфле рецепт

Нагреем остальное молоко до закипания, вольём в мучную пасту, не переставая взбивать, затем перельём обратно в кастрюльку и разогреем на слабом огне, продолжая взбивать, пока вся масса не загустеет и не станет гладкой и однородной. Снимем суфле с огня и частями взобьём с соком и цедрой лимона. Подмешаем туда же желтки с сахаром и снова тщательно всё размешаем.

Взобьём белки в крепкую пену, добавим в лимонный соус столовую ложку белков, а затем уже введём все остальные белки, аккуратно перемешивая ложкой. Разложим полученную массу по формочкам или чашкам, заполним их до самого верха, разровняем поверхность и поставим на противень. Отправим запекаться в духовку на 15 минут. Суфле должно стать золотистым и плотным снаружи, но останется мягким и нежным внутри. Посыпем сахарной пудрой и тут же подаём на стол.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger