Госпожа солянка

солянка рецепт
Хочу предложить вам сегодня несколько рецептов солянки. Это густое сытное блюдо буквально спасает не только от голода, но и от простуды. Искренне советую, особенно в промозглую погоду!

В качестве источника полезных советов многие девушки выбирают сайт www.intim-news.ru, популярный женский журнал. Здесь вас ждут интересные статьи и потрясающие новости.

Итак, для приготовления солянки нам понадобится вода - два литра, курица копчёная - 700 г, огурцы солёные - две штуки, лук репчатый - две головки, маслины без косточек - 12 штук, оливки без косточек -12 штук, растительное масло - две столовые ложки, сметана - четыре столовые ложки, лимон - 2-4 ломтика, две столовые ложки томатного пюре, лавровый лист - одна штука, перец чёрный молотый, соль.

солянка рецепт

Курицу зальём холодной водой, отварим полчаса. Курицу вынем, отложим в другую посуду, зальём частью бульона и охладим. Снимем с неё кожицу, отделим мякоть от костей, нарежем мякоть тонкими ломтиками.

Лук нарежем полукольцами, обжарим на масле до золотистого цвета, добавим томат-пюре и обжарим ещё пять минут. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежем ломтиками, добавим к луку с томатом, вольём бульон и потушим всё вместе десять минут.

Бульон доведём до кипения, положим туда нарезанную мякоть курицы, обжаренный лук с томатом-пастой, маслины, оливки, клавровый лист, посолим, поперчим, отварим десять минут.

Подаём солянку со сметаной и ломтиками лимона, посыпав зеленью.

Конечно, есть варианты!

Солянка по-болгарски:

Нам понадобится баранина - 1,5-2 кг, картофель - один кг, грибы свежие - 500-600 г, коренья для супа - 1-2 пучка, лук - 1-2 штуки, ежевика - один стакан, лук зелёный, зелень петрушки, хвоя сосны - пара штук "лапок", лавровый лист, перец горошком, соль.

Мясо зальём 2,5 л воды, варим полтора часа. Добавим коренья, нарезанные картофель и грибы, хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и перец. Варить полчаса. При подаче надо удалить ягоды и хвою, посыпать рубленым зелёным луком и петрушкой.

Мясная солянка

Нам понадобится 800 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, две сосиски, одна морковка, один корень петрушки, одна луковица, одна столовая ложка муки, две столовые ложки сливочного масла, два солёных огурца, десять солёных рыжиков, 10-12 оливок, стакан сметаны, лавровый лист, перец, соль, два литра воды.

Сварим бульон из мяса с кореньями и специями. В этом же бульоне сварим остальные мясные продукты. Нарежем, положим в бульон. Добавим обжаренный с мукой лук, нарезаные огурцы, рыжики, оливки. Через 15 минут добавим сметану.

Сборная солянка

Ингредиенты:
4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки
каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль

Приготовление:
Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
1. Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
2. Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно.
3. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла.
4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
8. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!