Говядина по-бургундски

говядина по-бургундски
Готовить такое блюдо можно и на праздник, и в будни. В любом случае вас ждёт горячая признательность близких - немного возни, и перед нами самый настоящий деликатес. А всё почему? Мясо, грибы и пряности - вот три источника и три составные части превосходного вкуса!

Для приготовления говядины по-бургундски нам понадобится 600 г говядины, 100 г бекона, 200 г шампиньонов, стакан красного сухого вина, одна луковица, полчайной ложки тимьяна, по столовой ложке сливочного и и оливкового масла, чайная ложка белой муки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Если лень возиться самим - можно, конечно, и заказать шашлык в Харькове, получите вкуснейший шашлык без всякого труда. А если есть охота блеснуть личными кулинарными талантами, берёмся за говядину по-бургундски!

говядина по-бургундски

Филе говядины моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем брусками. Ломтики бекона нарезаем на полосочки, обжариваем в оливковом масле до коричневатого цвета. Бекон можно смело есть прямо сейчас - нам для приготовления блюда понадобится только вытопившийся из него жир.

Шампиньоны нарезаем на четвертинки, лук - крупными дольками. На жире, вытопленном из бекона, обжарим кусочки говядины до золотистой корочки, добавим шампиньоны и лук. Все продукты выложим в сотейник, добавим тимьян, зальём вином и будем тушить до готовности.

Муку обжарим на сливочном масле, добавим в тушёную говядину. Посолим. При подаче на стол посыпем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!