Говядина с фруктами и пряностями

Как готовится говядина с фруктами и пряностями?

Ингредиенты:

* говядина - 1 кг,
* говяжий бульон - 1 л,
* крупные сливы - 5-6 шт.,
* хурма - 1 шт.,
* сухое красное вино - 200 мл,
* черный перец - 5 горошин,
* гвоздика - 3 бутончика,
* молотая смесь перцев - 1 ст. л.,
* розмарин - 3 веточки,
* бекон -100 г,
* панировочные сухари,
* луковица - 1 шт.,
* соль по вкусу.

Говядина с фруктами и пряностями рецепт

Приготовление:

1. Говядину сначала промыть, обсыпать ее смесью перцев, посолить и положить в рукав для запекания. Закрыть пакет, сделать в нем несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую примерно до 220° на 40-45 мин.

2. Сливы и хурму помыть, удалить косточки и нарезать. Спустя положенное время разрезать сверху пакет с говядиной, переложить мясо вместе с выделившимся сочком в форму, добавить розмарин, сливы и хурму. Снова убрать мясо в духовку и запечь до готовности.

3. Приготовить соус: измельчить лук и бекон, обжарить их вместе с панировочными сухарями. Влить бульон, вино, всыпать соль и специи по вкусу. Потушить все на медленном огне в течение 15-20 мин. Процедить соус через мелкое сито.

4. Достать говядину из духовки, разрезать на порционные кусочки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!