Рубрики
Вторые блюда

Говядина в соусе цахтон

Как готовится говядина в цахтоне?

Ингредиенты:

400 г говядины, 1/2 стакана воды, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки/кинзы, 1/2 ч.ложки соли, 200 г айрана/нежирной сметаны, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю кладём мясо, добавляем воду, накрываем крышкой и варим на большом огне. Снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимального и готовим 20 минут. Оставляем говядину остывать. Остывшее мясо нарезаем соломкой поперёк волокон.

Измельчаем чеснок с зеленью, добавляем к ним сметану, перец и всё хорошо смешиваем. Приготовленным соусом цахтон поливаем мясо, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.