Говядина, запеченая под овощами

Ингредиенты:
-говядина (1 кг)
-картофель (примерно 800 грамм)
-баклажаны (1-2 шт)
-помидоры(300-400 грамм)
-майонез (1 пакетик 250 гр)
-масло растительное (пара ст лож)
-специи по вкусу

Говядину режем кусочками,как на отбивные.Отбиваем.Солим,перчим.
Складываем и даем постоять пол часика - просолиться и проперчиться. Обжариваем мясо на растительном масле,но масла совсем чуть-чуть,говядина отлично пускает сок.
Главное не пересушить.Буквально по 15-20 сек с каждой стороны. Выкладываем мясо на тарелочку.

Отвариваем картофель в мундире.Но не как обычно,а минут на 5-7 раньше снимаем.

В это время режем баклажаны кольцами,солим и даем пропитаться.

Берем форму для запекания.Выкладываем в нее наше мясо,будто собираем мозаику.Чтоб дырочек не оставалось.

Картофель чистим и режем кольцами.

Выкладываем на мясо. Посыпаем приправами.

Сверху кладём баклажаны. Все заливаем майонезом. Сверху выкладываем мелкие помидорки. Запекаем примерно 30 минут. После этого протыкаем помидорки вилкой, и снова в духовку примерно на 20 минут.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Наталичка

    Рецепты замечательные — только успеваю все переписыввать, но готовить, к сожалению, никак не получается ( И, кстати, какая температура должна быть выставлена в духовке для этого блюда — стандартная или какая-то другая?

  • Лада

    Наташ, температура обычная, небольшой огонёк — мясо должно оставаться сочным. Честно говоря, в исходном рецепте ещё был слой цуккини, но их у нас достать трудно, но можно заменить кабачками.