Рубрики
Блюда из мяса Новинки

Говядина, запеченная с пряностями

Как готовится говядина, запеченная с пряностями?

Ингредиенты:

* Говядина - 1 кг,
* говяжий бульон - 1 л,
* сливочное масло - 50 г,
* сухое красное вино - 200 мл,
* черный перец - 5 горошин,
* гвоздика - 3 шт.,
* приправа «Смесь перцев» - 1 ч. л.,
* панировочные сухари,
* тимьян - 3 веточки,
* лук - 1 шт.,
* бекон - 100 г,
* соль по вкусу.

говядина запеченная, говядина с пряностями, говядина под соусом

Приготовление:

Главный секрет изумительного вкуса этого мясного блюда в способе его приготовления - оно делается в пакете для запекания, благодаря чему мясо прекрасно пропитывается пряностями и остается сочным. Для праздничного пасхального стола - по-моему, самое подходящее блюдо, которым наестся даже самая большая компания!

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой говядину. Обсыпаем ее смесью перцев, солим. Кладем в рукав для запекания. Пакет закрываем зажимом и делаем в нем несколько дырочек, чтобы выходил пар. Кладем его на противень и ставлю в духовку, разогретую до 220°.

2. Запекаем 45 мин., затем разрезаем сверху пакет. Вновь ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.

3. Готовим соус для говядины. Мелкими кубиками нарезаем лук и бекон. Обжариваем бекон с луком и сухарями на сливочном масле, пока он не подрумянится. Добавляем в сковороду бульон, вино, соль и специи. Тушим на небольшом огне в течение 15-20 мин. Процеживаем соус через марлю, чтобы он получился прозрачным.

4. Нарезаем говядину на ломтики, поливаем соусом, украшаем веточками тимьяна.