Говядина, запечённая в сметане

запечённая говядина
Этот рецепт рекомендуется тем, кто недолюбливает свинину: ведь не секрет, что при словах "запечённое мясо" мы в первую очередь думаем о симпатичном куске буженины. Но сегодня мы будем запекать толстый край говядины, мяса более постного, волокнистого и жёсткого, а потому правила приготовления совсем другие.

Нам понадобится 1 кг мякоти говядины, 300 г сметаны, сок одного лимона, головка репчатого лука, столовая ложка вустерширского соуса, маленький пучок кинзы, маленький пучок базилика, чёрный молотый перец и соль.

Сметану смешиваем со свежевыжатым лимонным соком, добавим мелко нарезанный лук, зелень, вольём соус, хорошенько перемешаем. Натрём говядину солью и чёрным молотым перцем, смажем сметанно-лимонной смесью и оставим в ней мариноваться около шести часов при комнатной температуре.

Теперь подготовленное мясо выложим на противень, завернём в фольгу и поставим в духовку на 40 минут при 180-190 градусах. Минут за пять до готовности откроем фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Подавать запечённую говядину можно с гарниром из свежих овощей.

Такой рецепт придётся по вкусу "мясоедам" - тем, кто и дня не может прожить без кусочка мяса или колбаски. Подобным энтузиастам мясных блюд можно порекомендовать также рецепты копчёных колбас, нежных, остреньких, тающих во рту.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger