Говяжье сердце деликатесное

говяжье сердце рецепт

Раньше я готовила говяжье сердце под майонезом, в духовке. Но оказалось, что и тут "возможны варианты", и из сердца можно приготовить настоящий деликатес! Кстати, господа мужчины, если вы ломаете голову над тем, какой сюрприз устроить супруге на праздник, что приготовить на 8 Марта - как говорится, велкам, блюдо с намёком! Подайте на романтический ужин собственноручно приготовленное сердце - и дама у ваших ног!

Итак, нам понадобится говяжье сердце, 100 г копчёной грудинки, пара морковок, корень сельдерея, мясной бульон, пара ложек растительного масла, соль и молотый перец. Сердце будет под деликатесным соусом: для его приготовления нам будет нужно взять 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку томат-пасты, 1 столовую ложку растительного масла, 150 мл сливок (22%) и сушёный тимьян (чабрец).

Готовим так: сердце моем, чистим, заливаем холодной водой на час. Режем сердце напополам (это так волнующе!), грудинку - брусочками. Острым ножом делаем в сердце проколы, запихиваем в них кусочки грудинки. Для готовки оптимально использовать только свежайшие фермерские продукты - с гарантией качества и безо всяких консервантов.

Морковь и корень сельдерея чистим, моем, натираем на тёрке. Теперь разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем половинки сердца около 15 минут. Добавляем овощи и горячий бульон, солим, перчим. Теперь накроем крышкой - и пусть тушится до готовности (около полутора часов).

Тем временем готовим соус: обжариваем муку на сухой сковородке, пока она не станет желтоватой. Добавляем томат-пасту, обжаренную отдельно в разогретом масле, и аккуратно вливаем сливки, всё время помешивая. Добавить соль, перец, тимьян.

Теперь вольём соус в сковородку с сердцем, протомим ещё минут десять. При подаче режем сердце на ломтики и поливаем соусом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!