Говяжьи почки под сметанным соусом

почки в сметанном соусе
С почками, конечно, возни побольше, чем с печенью. Как ни крути, физиология берёт своё, ествественное амбре, так сказать, аппетита не добавляет. Но разве это мешает истинным кулинарам?! Нет и ещё раз нет!

Итак, берём полкило говяжьх почек. Режем почки на четыре части, протоки и жир вырезаем. Засыпаем их двумя столовыми ложками соды и оставляем на полчасика. Потом тщательно моем, режем кусочками, добавляем две столовые ложки соли, заливаем 150 мл уксуса и оставляем ещё на полчаса.

Промываем почки. Одну луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Почки обжариваем порциями, по пять минут. Отдельно обжариваем лук. Теперь лук и почки складываем в общую глубокую сковороду, вливаем две столовые ложки белого сухого вина, треть стакана воды, тушим на маленьком огне без крышки минут пять.

Четыре солёных огурца нарезаем соломкой, добавляем в почки. Туда же кладём ещё 100 г жирной сметаны, один яичный желток, солим, перчим, тушим ещё пять минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Что-то аж перекусить ночью захотелось!!!

    • Аноним

      Оно и днём и ночью вкусно!