Гранатовое желе

Как приготовить гранатовое желе?

Гранатовое желе рецепт

Ингредиенты:

4 спелых граната средне-го размера, 20 г желатина, 100-150 г сахара, 200 мл холодной кипяченой воды

Приготовление:

Гранаты вымыть под проточной водой, обсушить. Разрезать каждый гранат на 4 части и, аккуратно очищая плод внутри, разобрать его на зернышки.
Подготовленные зерна граната переложить в дуршлаг и еще раз сполоснуть под холодной водой, затем немного обсушить и пропустить через соковыжималку. В результате должно получиться примерно 300 мл гранатового сока. Его необходимо процедить, используя мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю. Отфильтрованный сок соединить с сахаром и перемешать до растворения (количество сахара регулируйте по вкусу).
Отдельно замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставить на 1 ч. при комнатной температуре для набухания. Затем ввести раствор желатина в емкость с подслащенным гранатовым соком, поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, проварить до однородной массы. До кипения не доводить.
Полученную смесь остудить и вылить в прямоугольную силиконовую форму, разровнять. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовое желе извлечь из формы, нарезать кубиками, выложить в десертные креманки и подать к столу. Дополнить десерт зернами граната.

Кубики желе перед подачей можно обвалять в сахаре или сахарной пудре, в этом случае количество сахара, добавляемого в сок, необходимо сократить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!