Гречка с овощами

Как готовится гречка с овощами?

Гречка содержит флавоноиды, которые связываются с витамином С, усиливая его действие, и являются мощным антиоксидантом, что благотворно сказывается на состоянии наших сосудов. Кроме того, в гречке содержится огромное количество магния, который расслабляет сосуды, снижает артериальное давление и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Также гречка способствует снижению сахара в крови, и она рекомендована при сахарном диабете.

Ингредиенты:

Любые овощи для бульона, 1 ч. ложка растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, гречка, картофель, пряности и специи, соль.

Приготовление:

В кастрюле на 1 ч. ложке растительного масла слегка обжарить тертую или мелко порезанную морковь, корень петрушки, сельдерея. Добавить нарезанный кубиками картофель — из расчета 1/2 средней картофелины на 1 порцию, промытую и прокаленную гречку (по 2 ст. ложки на порцию), залить кипящим овощным бульоном. Положить пряности и специи и варить 10-15 минут до готовности картофеля и гречки. В самом конце добавить соль.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!