Гречневая каша с грибами в горшочке

Гречневая каша с грибами в горшочке, пошаговый рецепт
О пользе гречневой каши известно всем, по крайней мере, славянским народам. Именно в России блюда из гречки очень популярны и любимы. Гречневая крупа – уникальный и очень полезный продукт. В ней содержится целый ряд витаминов: В, В1, В2, В9, РР. Также в состав входят незаменимые аминокислоты в количестве 18, клетчатка.

Гречневая каша незаменима в нашем рационе. Она полезна как детям, так и взрослым. В готовом виде каша является хорошим очистителем организма от радиоактивных веществ. Белок гречки сравним с белком животного происхождения, поэтому ею часто заменяют некоторые продукты. Калорийность гречки на сто грамм продукта составляет 340 ккал.

Гречневая каша является одним из первых продуктов, вводимых в прикорм малышей до года. Ее ценные качества действительно проверены временем. Из гречки можно готовить не только кашу: из неё получается превосходный крем-суп, или сделать блины с припёком из гречки.

Гречневую кашу можно готовить по-разному, добавляя в нее всевозможные ингредиенты. На сегодняшний день предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо в горшочках из этой крупы с добавлением грибов.

Гречневая каша с грибами в горшочке

Ингредиенты:
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Луковица большая
Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
Зеленый лук, укроп
Соль.

Приготовление:

Гречневая каша с грибами в горшочке

Лук пассируем на растительном масле.

Гречневая каша с грибами в горшочке, пошаговый рецепт

Гречневая каша с грибами в горшочке, пошаговый рецепт

Грибы нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в сковороду и обжариваем с луком до золотистого цвета, немного присаливаем.

Гречневая каша с грибами в горшочке

Гречневая каша с грибами в горшочке, пошаговый рецепт

Гречневую крупу промываем и укладываем в горшочки так, чтобы она занимала ? емкости. Добавляем соль. Сверху выкладываем грибы с луком. Слегка перемешиваем.

Гречневая каша с грибами в горшочке, пошаговый рецепт

Гречневая каша с грибами в горшочке, пошаговый рецепт

Зелень нарезаем и высыпаем в горшочки.

Гречневая каша с грибами в горшочке, пошаговый рецепт

Заливаем водой до верха и ставим в духовку накрытые крышками горшочки (200 градусов) на 40-60 минут.

Гречневая каша с грибами в горшочке, пошаговый рецепт

Готовую кашу подаем прямо в горшочках. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка среднего размера. Остается пожелать вам, великие гурманы, приятной и полезной дегустации!

Приятного аппетита!

Гречневая каша с грибами в горшочке, пошаговый рецепт

Гречневая каша с грибами в горшочке, пошаговый рецепт

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Таня

    Я в горшочках только картошку готовлю, а оказывается можно еще и кашу гречневую. Вся моя семья любит и гречку, и грибы. Обязательно воспользуемся рецептом.

  • Татьяна

    Как выглядит аппетитно,надо будет грибов купить, а то дочь поститься, накормлю ее вкусненьким.

  • Alla Pelkonen

    Очень люблю гречневую кашу, а тут с грибочками и зеленью, замечательно!