Гречневый суп

Вот что я никогда не готовила - это гречневый суп! Очень мне хотелось восполнить этот пробел, потому что гречку в нашей семье любят. Я сама с удовольствием ем гречку с грибами, и с фаршем, и в качестве гарнира. А сегодня у нас на повестке дня - гречневый суп с телятиной, вполне в традициях русской кухни.

Нам понадобятся такие продукты:

* Мякоть телятины - 600 г
* Крупа гречневая - 1,5 стакана
* Картофель - 1 шт.
* Корень сельдерея - 0,5 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Лук репчатый - 1 головка
* Масло растительное - 2 ст. ложки
* Лавровый лист - 1-2 шт.
* Смесь перцев горошком - 1 ч. ложка
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Зелень свежая
* Соль

Супы прекрасно готовятся в мультиварках - эта умная машина экономит хозяйкам время. Хорошие рецепты для мультиварки можно найти на сайте http://gotovka-v-multivarke.ru/.

суп с гречкой рецепт

Телятину промоем и нарежем крупными кусками, зальём 2 л холодной воды, доведём до кипения и убавим огонь. Снимем образовавшуюся пену, добавим лавровый лист, смесь перцев и соль. Будем варить до готовности мяса (около часа), при необходимости подливая кипяток. Гречку переберём и обжарим на сухой сковороде при постоянном помешивании несколько минут, до появления интенсивного запаха.

Все овощи очистим и нарежем на небольшие кубики. Лук, морковь и сельдерей обжарим на разогретом масле до мягкости. Готовое мясо достанем из бульона и нарежем кубиками. Бульон процедим, доведём до кипения и всыпем туда гречку. Добавим обжаренные овощи, картофель и мясо. Будем варить суп до готовности. Затем добавим рубленый чеснок и нарезанную зелень, накроем крышкой и оставим настаиваться 15 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!