Гречневый суп с картофельными клецками

суп с картофельными клёцками
Давненько мы с вами жиденького не ели! Представляю вам превосходный и очень полезный рецепт из самых демократичных продуктов. Рекомендуется для всех полов и возрастов безо всякого исключения.

Нам понадобится любое мясо (говядина, филе курицы, филе индейки) - 300 г; гречка около полстакана; шампиньоны свежие - 250 г; одна морковка, одна луковица; полкило картошки; молоко (сливки, сметана) - 1-2 столовые ложки; мука - 4 столовые ложки; пара яиц; болгарский перец; зелень; специи.

Конечно, оговорюсь сразу: если вы сидите на диете и пьёте томатный сок для похудения, количество потребляемых углеводов нужно уменьшить. В этом случае просто не готовьие клёцки.

Итак. приступаем: отвариваем мясо до готовности, режем на кусочки, кидаем обратно в бульон. Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле и тушим с добавлением воды или бульона до готовности. Гречку перебираем, моем и тоже кладём в кипящий бульон.

Шампиньоны нарезаем, кладём в суп и варим до готовности гречки. Теперь добавляем тушёные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и специи.

Картофель отвариваем и готовим пюре. Добавляем яйцо, молоко (сливки, сметану), муку, замешиваем тесто. Чайной ложкой формируем клецки и кидаем их в кипящий бульон. Варим на небольшом огне до готовности. Перед подачей на стол кладём в тарелку зелень.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!