Грибной суп с перловкой

Как приготовить грибной суп с перловкой?

Ингредиенты:

■ Крупа перловая - 0,5 стакана
■ Картофель - 2 шт.
■ Морковь - 1 шт.
■ Лук репчатый - 1 головка
■ Грибы сушеные - 50 г
■ Масло растительное - 2-3 ст. ложки
■ Лавровый лист
■ Перец черный молотый
■ Соль
Грибной суп с перловкой рецепт
Приготовление:

1. Перловку промойте и выложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду, сверху установите дуршлаг с крупой, накройте крышкой. Варите перловку на пару в течение 30 минут.
2. Грибы промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем вновь промойте, залейте 4 стаканами кипятка и оставьте еще на 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Грибной настой процедите и доведите до кипения. Добавьте перловку, посолите, поперчите и варите 20 минут.
4. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
5. Морковь и лук жарьте в сотейнике, разогретом с маслом, 2-4 минуты. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
6. Положите в суп картофель и варите 10 минут. Добавьте зажарку и лавровый лист. Готовьте 5 минут. Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!