Грибные котлеты с сырным соусом

Как готовить грибные котлеты с сырным соусом?

Приготовление:

Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать, добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить грибные котлеты с двух сторон до готовности.

Сырный соус для котлет: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить одну минуту, затем добавить натертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger