Рубрики
Грибные блюда Заготовки

Грибочки «Скороспелые», маринованные грибы на скорую руку

Как приготовить грибочки «Скороспелые»?

маринованные грибы на скорую руку

Главная прелесть этого рецепта в том, что вкуснейших грибочков можно будет отведать уже через 2-3 дня.

Ингредиенты:

Лесные грибы - 2 кг,
бадьян - 1 звездочка,
уксусная эссенция - 3 ч. л.,
душистый перец - 8-10 горошин,
лавровый лист - 2 шт.,
семена зиры - 1 ч. л.,
соль - 3 ст. л.

Приготовление:

Очистить грибы. Крупные разрезать на несколько частей, небольшие грибочки оставить целыми. Выложить грибы в кипящую соленую воду. Когда дойдет до кипения, снять пену и варить на слабом огне 15-20 мин., время от времени перемешивая и снимая пену. Когда рассол станет прозрачным, а грибы осядут вниз, выключить огонь.

Лавровый лист и звездочку бадьяна разломать на кусочки, разложить их по банкам. Выложить грибы в банки (не очень плотно). Разлить по банкам уксусную эссенцию, долить процеженный грибной отвар.

Накрыть банки и стерилизовать полчаса в кипящей воде. Затем закрыть банки герметично и дать остыть. Убрать в холодное место, и через пару дней можно снимать пробу.