Грибы, жареные с луком и куриным мясом

грибы с луком и курицей, пошаговый рецепт
Летом часто случается, что от обеда остаётся половина - жарко, аппетит у детей и взрослых слабый. У нас в семье, к примеру, не пользуется особым почётом куриная грудинка ("белое мясо") - всем подавай куриные бёдрышки и ножки. Вот и в этот раз у меня осталось отварное филе, и надо было соблазнить домашних каким-нибудь вкусным обедом, да и остатки от вчерашнего обеда "утилизовать". Что из этого получилось?

Я купила полкило грибов, взяла одну крупную луковицу и взялась за готовку.

грибы с луком и курицей, пошаговый рецепт с фото

Грибы надо почистить, помыть, нарезать.

грибы с луком и курицей, пошаговый рецепт

Луковицу очистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами.

грибы с луком и курицей

Налить на сковороду растительное масло, обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, жарить всё вместе 5 минут, потом, накрыв крышкой, практически до готовности.

грибы с луком и курицей

Отварное куриное филе разделить на кусочки.

грибы с луком и курицей, пошаговый рецепт

Добавить кусочки филе к грибам и обжарить всё вместе.

грибы с луком и курицей, пошаговый рецепт

Если добавить майонез и потушить ещё пару минут с майонезом, то у нас получится "почти жульен".

При подаче на стол украсить нарезанной зеленью: укропом, базиликом.

Приятного аппетита! (фото кликабельно):

грибы с луком и курицей, пошаговый рецепт

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!