Груши в белом вине

десерт из груш с вином

Май - настоящий месяц влюблённых! Хотя день влюблённых отмечается 14 февраля, но оживают чувства только в мае - природой доказано. А это значит, что наступает время чудесных романтических вечеров, ужинов при свечах, и, конечно же, великолепных десертов.

Я вообще очень люблю фрукты в вине; поэтому мимо этого рецептика просто физически не смогла пройти. Почему именно груши? поверьте - это весьма и весьма полезный фрукт. Мы привыкли петь оды яблоку, но, смею вас уверить, груши им ничуть не уступают!

Груши нужно есть при быстрой утомляемости, потере аппетита, учащённом сердцебиении. В мякоти груши содержится много калия - а ведь именно он отвечает за регенерацию наших клеток.

Итак, нам понадобятся три груши, 3\4 стакана сухого белого вина, шесть столовых ложек сахарного песка, чайная ложка корицы, восемь столовых ложек сливочного масла, 130 грамм сыра Чеддер.

Груши чистим, режем пополам, вырезаем сердцевину. Кладём в кастрюльку. В другой кастрюле смешиваем вино, сахар, корицу, масло, ставим на огонь, кипятим минут пять на маленьком огне.

Потом залить этой смесью груши и запекать в духовке, пока они не станут мягкими. Поливать соусом. При подаче посыпать тёртым сыром.

Для приготовления такого блюда нужно немного вина, остальное придержите для следующего романтического ужина. Тем, кто не знает, как хранить вино, помогут советом профессионалы; ведь хорошее вино нуждается и в грамотном хранении, и в грамотом употреблении.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!