Гусь, фаршированный картофелем и яблоками

Как готовится гусь, фаршированный картофелем и яблоками?

Ингредиенты:

• гусь весом 3.5 кг
• 1 кг картофеля
• 3 больших кислых яблока
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки масла растительного
• 1 ст. ложка горчицы соль, перец

Гусь, фаршированный картофелем и яблоками рецепт

Приготовление:

Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на два часа в прохладном месте. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Смешать яблоки и картофель. Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить. Смешать мед, горчицу и растительное масло, смазать смесью гуся. Выложить его на противень спинкой вниз.

Поставить в духовку, жарить при температуре 200° С в течение 2 часов, поливая его периодически образовавшимся жиром. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!