Рубрики
Вторые блюда

Гусь фаршированный,новогоднее блюдо

Как приготовить фаршированного гуся на Новый год?
Гусь фаршированный
Ингредиенты:

Гусь с потрохами -1 шт. (3 кг), репчатый лук - 3 головки, лимон -1 шт., копченый бекон - 100 г, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., рубленая свежая петрушка - 4 ст. л., ягоды клюквы - 200 г, сосисочный фарш - 200 г, свежие хлебные крошки - 200 г, тимьян - 1 пучок.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190°. Отложить потроха для бульона.
2. Обжарить бекон и лук (2 шт.), остудить. Переложить смесь в миску, добавить петрушку, размятые ягоды клюквы, фарш, хлебные крошки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и травы.
3. Начинить гуся со стороны шеи. Закрепить шампуром. Положить внутрь лук, разрезанный пополам, половинки лимона и тимьян. Положить в форму для запекания и смазать оливковым маслом, затем приправить. Накрыть фольгой и запечь.

Полить гуся выделившимся соком, снять фольгу на последние 30- 40 мин. По готовности достать из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.