Гусь с яблоками и черносливом

Гусь с яблоками и черносливом, рецепт с фото
На Новый год и Рождество, в день рождения и по другим большим праздникам в центре стола, накрытого белой скатертью, стоит самое большое блюдо, а в блюде возлежит он - самый большой и самый роскошный гусь. Согласитесь, картина просто эпическая. И как нам воплотить её в жизнь? Да запросто!

Для того и нужны кулинарные рецепты, чтобы мы вдохновлялись и неслись на кухню с поварёшками наперевес... Так что внимайте мне, последователи Паниковского, любители гусей!

Нам понадобится гусь от 3-х до 5-ти кило весом, чеснок, соль, мёд, перец, несколько столовых ложек растительного масла, три кислых зелёных яблочка, две столовые ложки сливочного масла, два апельсина, 100 г кураги, 100 г чернослива, одна луковица и грецкие орехи. На гарнир отварим картофель.

Два яблока почистим, удалим сердцевину, нарежем на четвертинки. Сухофрукты промоем и зальём горячей водой. Один апельсин очистим, разделим на дольки, удалим семена. Половинку луковицы и ядра грецких орехов измельчим. Смешаем со сливочным маслом. Добавим яблоки, сухофрукты, апельсин. Это и будет наша начинка.

Гусь с яблоками и черносливом, рецепт с фото

Гуся вымоем, обсушим, посолим и поперчим снаружи и внутри. Чеснок выдавим и смешаем с мёдом, и этой смесью тоже натрём тушку. Положим внутрь начинку, отверстие зашьём или соединим края при помощи зубочисток. Сверху польём гуся растительным маслом.

Положим в глубокий противень, рядом разложим кусочки оставшегося яблока и нарезанный кольцами лук. Затем гуся прямо вместе с противнем укроем фольгой и поставим на три часа в духовку. Каждые полчаса надо гуся вытаскивать, фольгу отгибать и поливать гуся его же соком и жиром.

Минут за 15 до готовности фольгу снимем совсем, рядом разложим некрупную очищенную отварную картошку, польём гуся соком второго апельсина и вернём в духовку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger