Рубрики
Вторые блюда

Гусь в медовом маринаде

Как готовится гусь в медовом маринаде?
Гусь в медовом маринаде рецепт
Ингредиенты:
Гусь потрошеный (1,5-2 кг) -1 шт., дижонская горчица - з ст. л., мед - 2 стакана, сухофрукты - 300 г, корень имбиря - з см, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
1. Дижонскую горчицу смешайте с 1 стаканом меда и 1/2 стакана воды. Гуся залейте приготовленным маринадом, оставьте в теплом месте на 3 ч. Затем гуся выньте и дайте ему обсохнуть. Посолите его, поперчите, смажьте оставшимся медом внутри и снаружи.
2. Сухофрукты и корень имбиря нарежьте и вложите внутрь гуся. Отверстие зашейте.
3. Запекайте гуся в духовке на слабом огне 2 ч., поливая время от времени вытапливающимся жиром.
4. Удалив нитки, выло-жите гуся на блюдо. Гарнируйте жаренными на гриле овощами.

Если гусь немолодой, мясо может получиться суховатым. В этом случае в маринад нужно добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.