Гусиная печень под мандариновым соусом

Гусиная печёнка под мандариновым соусом
Предлагаю вам потрясающий рецепт, который идеально подойдёт для праздничного стола. Он вкусный, полезный и очень изысканный; при том, что готовится это блюдо не очень сложно. Если нет возможности достать гусиную печёнку - подойдёт и куриная.

В завершённом виде блюдо очень красиво; а те, кто знает все Секреты Красоты, знают толк и в хорошей кулинарии, и в праздничном оформлении блюд.

Нам понадобится 600 г печёнки, три столовые ложки пшеничной муки, четыре столовые ложки сливочного масла. А для соуса, в котором весь "гвоздь" праздничной программы, возьмём шесть штук мандаринов, полстакана красного сухого вина, стакан мясного бульона, столовая ложка пшеничной муки, густые жирные сливки - четыре столовые ложки, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Гусиная печёнка под мандариновым соусом

Печёнку нарежем ломтиками, обваляем в муке, посолим, поперчим, обжарим в масле.

Займёмся соусом! С мандаринов снимем цедру, очистим дольки от мембран, нарежем кусочками. Согреем мясной бульон, положим туда кусочки мандаринов, вольём вино, посолим, поперчим. Муку спассеруем и тоже добавим в бульон. Отправим туда же сливки, перемешаем.

Выложим печёнку на блюдо, сверху польём приготовленным соусом. Оформим дольками мандаринов и листиками мяты или мелиссы. На гарнир подойдут любые запечённые овощи.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!