Гвоздика

гвоздика пряность
Для кого-то лето - пора отпусков, а для кого-то - пора солений, варений и маринадов. А какой маринад мыслим без чудесной гвоздики, одновременно напоминающей по форме гвоздик и кошечный цветок?

Гвоздика – это высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического гвоздичного дерева. На своей родине оно цветёт дважды в год и дает обильные урожаи. Интересно, что жгучесть и аромат дарят нам разные участки крошечного кулинарного гвоздика: аромат исходит от шляпки, а жжётся черешок.

С гвоздикой готовят самые разные маринады, соусы и приправы, компоты, пудинги, кондитерские изделия. Норма гвоздики должна быть наполовину меньше, чем других пряностей, а то она "заглушит" остальные составляющие букета.

Гвоздичное масло - прекрасный антисептик, эффективное средство от зубной боли, и к тому же широко применяется в парфюмерии.

Я непременно добавляю гвоздику в маринованный лук, маринованный тёрен, маринованные и малосольные огурцы, вишнёвый компот, глинтвейн и "Царскую бабу".

Хочешь зимой вкусно поесть? заготовки на зиму - любимые рецепты заболивой жены.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger