Рубрики
Заготовки Овощные блюда

Икра кабачковая

Как готовится икра кабачковая?

Ингредиенты:

• 6 кг Кабачков
• 0,5 л. Майонеза
• 0,5л. томатной пасты
• 1 кг. репчатого лука
•150 гр. уксуса(6%)
150 гр. сахара, соль по вкусу

Приготовление:

Вымытые, и при необходимости очищенные кабачки перемолоть на мясорубке, сложить в кастрюлю(алюминиевую или с противопригарным дном) и тушить 2 часа, с момента закипания, на медленном огне, периодически помешивая. Репчатый лук порезать очень мелко и обжарить на растительном рафинированном масле до золотистого цвета.

Через 2 часа добавить в кастрюлю с кабачками майонез, томатную пасту, обжаренный лук, соль, сахар и уксус и еще 2 часа тушить на медленном огне, не забывая помешивать.

В стерилизованные банки выкладываем готовую икру, закатываем и стерилизуем 20 мин. Готовую кабачковую икру необходимо перевернуть и укутать.