Имбирная коврижка классическая

Имбирная коврижка классическая рецепт
Имбирь хорош во всех видах, с этим не поспоришь. Сегодня у нас на повестке дня сытная и полезная имбирная коврижка, которая родилась в Шотландии. В рецепте можно заменить изюм нарезанным консервированным в сиропе имбирём. Тогда впечатление от десерта будет полным!

Подавать такую коврижку можно к красному вину, кофе или чаю.

Для приготовления коврижки возьмём 175 г муки, 50 г овсяной муки, половину чайной ложки пищевой соды, одну столовую ложку молотого имбиря, 75 г светло-коричневого сахара, 75 г сливочного масла, 50 г светлой патоки или мёда, 50 г тёмной патоки или мёда, одно растёртое яйцо, 150 мл молока, 125 г изюма.

Разогреем духовку до 170 градусов. В большой миске смешаем оба вида муки, пищевую соду и молотый имбирь. Растопим сливочное масло с сахаром, мёдом и патокой в большом сотейнике. Снимем с огня, добавим яйцо и молоко, хорошо размешаем. Добавим сухие ингредиенты, разотрём до однородности, в конце добавим изюм.

Имбирная коврижка классическая рецепт

Поставим на противень форму, вольём в неё тесто. Будем печь около часа, пока коврижка не станет плотной под пальцами. Остудим прямо в форме. Перед подачей нарежем коврижку аккуратными квадратиками.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!