Имбирный пирог

Имбирный пирог рецепт
Сегодня предлагаю вам вкуснейший рецепт сладкого насыщенного имбирного пирога, благоухающий изысканными пряностями. Подавать такой пирог лучше тёплым, с лимонным соусом. Очень хорош он с хересом или другим креплёным вином.

Советую вам приготовить этот пирог к рождественскому или новогоднему столу, чтобы наполнить дом чудесными ароматами пряностей. Дарить кондитерские новогодние подарки - прекрасная традиция, которую я стараюсь поддерживать долгие годы в своей семье, да и вам советую.

Для приготовления пирога нам понадобится 300 г муки, две чайные ложки пищевой соды, две чайные ложки молотого имбиря, одна чайная ложка молотой корицы, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, четыре столовые ложки тёмного мёда, четыре столовые ложки светлого мёда, 150 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, одно растёртое яйцо и 150 мл молока. Для украшения пирога возьмём засахаренный имбирь, а для подачи приготовим лимонный соус (это уже по желанию).

Разогреем духовку до 180 градусов; поставим силиконовую форму на противень. Просеем муку вместе с содой и пряностями. Разогреем на слабом огне оба вида мёда с маслом и сахаром, когда сахар растворится, вольём в мучную смесь и как следует разотрём. В полученную массу подмешаем яйцо и молоко, чтобы получилось однородное тесто, и перельём его в подготовленную форму.

Поставим имбирный пирог в духовку на час, проверим готовность спичкой или спицей. Оставим остывать изделие в форме на 15 минут, чтобы оно уплотнилось. Перевернём пирог на блюдо и подаём тёплым. Пирог можно и заморозить. Для этого нужно дать ему полностью остыть, обернуть жиронепроницаемой бумагой, затем - фольгой и положить в морозилку. Перед подачей пирог полностью размораживаем и разогреваем его в духовке при 180 градусах, сняв фольгу и бумагу, примерно 10-15 минут.

Имбирный пирог нарезаем на квадратики, украшаем сверху засахаренным имбирем и поливаем лимонным соусом, который готовится так: взобьём три желтка с 50 г мелкогозернистого сахара в густой светлый крем, поставим миску на водяную баню и будем взбивать, постепенно добавляя сок, измельчённую цедру двух лимонов и полстакана сухого хереса. Взбиваем, пока соус слегка не загустеет, и сразу же подаём к столу.

Имбирный пирог рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!